Benutzer und Benutzerrollen
Mit der Branded-Call-Konsole von Hiya Connect können Sie steuern, wer Zugriff hat und was diese Person tun kann. Dazu stehen drei Rollen zur Verfügung: Admin, Editor und Viewer. Diese Anleitung behandelt das Einladen und Verwalten von Branded-Call-Benutzern, das Zuweisen von Rollen, die tatsächlichen Fähigkeiten jeder Rolle sowie die Fehlerbehebung bei häufigen Zugriffsproblemen.
Dieser Artikel bezieht sich auf Branded-Call-Benutzerrollen. Er betrifft nicht die Number Registration – siehe „Einen Benutzer für die Number Registration hinzufügen“ weiter unten.
Direkt zu:
- Einen neuen Benutzer einladen (Branded Call)
- Einen Benutzer für die Number Registration hinzufügen
- Was jede Rolle kann
- Was passiert, wenn der letzte Admin das Konto verlässt
- Benutzer bearbeiten und verwalten
-
Häufige Fragen
- Fehlende E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts
- Abgelaufener Link zum Zurücksetzen des Passworts
- Fehlender Code für die Multi-Faktor-Authentifizierung
- Benutzerrolle für den Kontoinhaber
- Benutzerrollen für bereits bestehende Konten
- Status „Ausstehend“
- Kann ein Viewer oder Editor die Branded-Call-Markenidentifizierung verwalten?
- Wie füge ich einen Benutzer für die Number Registration hinzu?
Einen neuen Benutzer einladen (Branded Call)
Gehen Sie zu Einstellungen > Benutzer und klicken Sie dann auf Neuen Benutzer hinzufügen.
Geben Sie Vor- und Nachnamen sowie die E-Mail-Adresse der Person ein und weisen Sie eine Rolle zu – Admin, Editor oder Viewer –, je nachdem, welche Berechtigungen die Person haben soll. Siehe Was jede Rolle kann weiter unten.
An die angegebene Adresse wird eine E-Mail mit einem Link zum Zurücksetzen des Passworts gesendet. (Der Link ist 72 Stunden lang gültig.) Der Benutzer wird als „Ausstehend“ angezeigt, bis er die Einrichtung seines Kontos abgeschlossen hat.
Sobald die Person auf den Link klickt, legt sie ein Passwort fest, meldet sich dann an und schließt die Multi-Faktor-Authentifizierung ab: Dabei gibt sie eine Telefonnummer an und bestätigt diese mit einem einmaligen 6-stelligen Code. Für den Fall, dass der Zugriff auf das Telefon verloren geht, wird ein Wiederherstellungscode generiert.
Sobald die MFA eingerichtet ist, kann der Benutzer die Hiya-Connect-Konsole entsprechend seiner zugewiesenen Rolle einsehen und nutzen.
Einen Benutzer für die Number Registration hinzufügen
Für die Number Registration gibt es keinen Self-Service-Einladungsprozess und keine Rollenauswahl. Um einen Benutzer hinzuzufügen, wenden Sie sich mit vollständigem Namen und E-Mail-Adresse des neuen Benutzers an den Hiya-Support.
Was jede Rolle kann
Die folgenden Rollen gelten nur für Branded Call.
| Funktion | Admin | Editor | Viewer |
|---|---|---|---|
| Daten und Analysen einsehen | ✅ | ✅ | ✅ |
| Elemente der Markenidentifizierung einsehen (Anzeigename, Logo, Kategorie) | ✅ | ✅ | ✅ |
| Elemente der Markenidentifizierung bearbeiten oder zur Genehmigung einreichen | ✅ | ✅ | ❌ |
| Branded-Call-Benutzer einladen, bearbeiten oder entfernen | ✅ | ❌ | ❌ |
| Unternehmensdaten und Kontoeinstellungen verwalten | ✅ | ❌ | ❌ |
Wenn ein Kunde also fragt „Kann mein Viewer eine Änderung des Anzeigenamens genehmigen?“ – nein. Viewer können die aktuelle Markenidentifizierung einsehen, aber keine Änderungen bearbeiten oder einreichen; dafür ist die Rolle Editor oder Admin erforderlich.
Der Zugriff auf die Number Registration wird nicht durch diese Rollen geregelt – siehe oben.
Was passiert, wenn der letzte Admin das Konto verlässt
- Option A: Das System verhindert das Entfernen oder Ändern der Rolle des letzten verbleibenden Admins. Das Konto behält immer mindestens einen Admin.
- Option B: Wenn der letzte Admin entfernt wird, hat das Konto keinen Admin mehr. Editoren und Viewer behalten ihren bestehenden Zugriff, aber niemand kann Benutzer einladen/entfernen, Rollen ändern oder Unternehmensdaten verwalten, bis der Hiya-Support den Admin-Zugriff wiederherstellt.
Wenn das Konto ohne Admin zurückbleibt, wenden Sie sich an den Hiya-Support, um den Admin-Zugriff wiederherstellen zu lassen.
Benutzer bearbeiten und verwalten
Sie können Benutzerrollen bearbeiten, Benutzer entfernen oder deren Einladungen erneut senden, indem Sie auf das Symbol am Ende der jeweiligen Zeile klicken. Das erneute Senden einer Einladung ist nur bei Benutzern mit dem Status „Ausstehend“ möglich.
Häufige Fragen
Fehlende E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts
Bitte überprüfen Sie den Spam-Ordner Ihres Postfachs, da E-Mails zum Zurücksetzen des Passworts dort landen können. Wenn Sie die E-Mail dort nicht finden, bitten Sie die Person, die Sie eingeladen hat, sich an den Hiya-Support zu wenden, damit wir Ihnen einen neuen Link senden können.
Abgelaufener Link zum Zurücksetzen des Passworts
Bitte bitten Sie die Person, die Sie eingeladen hat, sich an den Hiya-Support zu wenden, damit wir Ihnen einen neuen Link senden können.
Fehlender Code für die Multi-Faktor-Authentifizierung
Wenn Sie Ihren 6-stelligen Code für die Einrichtung der Multi-Faktor-Authentifizierung nicht erhalten haben, stellen Sie bitte Folgendes sicher:
- Überprüfen Sie Ihre SMS-Nachrichten, auch wenn Sie keine Benachrichtigung erhalten haben. Bei manchen Geräten schlägt die Zustellung von SMS-Benachrichtigungen fehl, selbst wenn eine neue Nachricht eingegangen ist.
- Sie haben die richtige Telefonnummer angegeben.
- Ihr Gerät und Anbieter blockieren keine SMS-Nachrichten.
Wenn Sie die SMS mit dem 6-stelligen Code weiterhin nicht erhalten haben, bitten Sie die Person, die Sie eingeladen hat, sich an den Hiya-Support zu wenden, damit wir die Angelegenheit für Sie prüfen können.
Benutzerrolle für den Kontoinhaber
Es gibt keine spezielle Benutzerrolle für den Ersteller oder Inhaber des Kontos. Derzeit haben alle Admin-Benutzer dieselben Berechtigungen.
Benutzerrollen für bereits bestehende Konten
Wenn Sie Ihr Konto erstellt haben, bevor Benutzerrollen eingeführt wurden, erhalten alle bereits vorhandenen Benutzer Admin-Berechtigungen, damit sie ihren bisherigen Zugriffsumfang auf die Hiya-Connect-Funktionen beibehalten können.
Status „Ausstehend“
Ein Benutzer bleibt im Status „Ausstehend“, bis er auf den Link in der Einladungs-E-Mail klickt und auf sein Hiya-Konto zugreift.
Kann ein Viewer oder Editor die Branded-Call-Markenidentifizierung verwalten?
Editoren können Elemente der Markenidentifizierung (Anzeigename, Logo, Kategorie) bearbeiten und zur Genehmigung einreichen. Viewer können die aktuelle Markenidentifizierung einsehen, aber keine Änderungen vornehmen. Siehe Was jede Rolle kann oben.
Wie füge ich einen Benutzer für die Number Registration hinzu?
Wenden Sie sich mit vollständigem Namen und E-Mail-Adresse des neuen Benutzers an den Hiya-Support – für die Number Registration gibt es keine Self-Service-Einladung.
Haben Sie weitere Fragen? Eine Anfrage senden